Briciole di pane

Privacy candidati posizione lavorativa

Informativa del Regolamento UE n. 2016/679/UE (GDPR) sul trattamento dei dati personali

L’Organismo di vigilanza e tenuta dell’albo unico dei Consulenti Finanziari (di seguito, “OCF”), con sede legale in via Tomacelli 146 - 00186, Roma, email: info@organismocf.it, in qualità di titolare del trattamento (“Titolare”), tratterà i Suoi dati personali raccolti nell’ambito del processo di reclutamento e assunzione del personale di OCF.

Il Responsabile per la protezione dei dati personali (“Data Protection Officer” o “DPO”) è contattabile via:

  • e-mail, all’indirizzo: dpo@organismocf.it
  • posta ordinaria, all’indirizzo: Via Tomacelli n. 146 – 00186, Roma, c.a. Data Protection Officer

I Suoi dati personali comuni e relativi allo stato di salute saranno trattati per:

(i) finalità di gestione della procedura di reclutamento e selezione del personale di OCF, sulla base di quanto previsto dall'art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento (UE) n. 2016/679 (“GDPR”) e dell’art. 111-bis del Dlgs. n. 196/2003 (“Codice Privacy”);

(ii) per adempiere ad obblighi legali ai fini dell’ eventuale instaurazione del rapporto di lavoro sulla base di quanto previsto dall'art. 6, par. 1, lett. c), e) GDPR e ove applicabile l’art. 2 ter del citato Codice Privacy; nonché, rispetto ai dati particolari (ovverosia relativi al Suo stato di salute) trattati, dagli artt. 9, par. 2, lettere g) e b) e, ove applicabile, 2-sexies, co.2, lett. dd) e aa) del Codice Privacy.

(iii) finalità difensive sulla base degli art. 6, par. 1, lett. f) e 9, par. 2, lett. f) del GDPR.

Il conferimento dei Suoi dati personali per queste finalità è obbligatorio: l’eventuale mancato conferimento comporta l’impossibilità per il Titolare di valutare il suo profilo ai fini della procedura di reclutamento e assunzione di cui all’avviso di selezione.

È altresì possibile che Lei conferisca spontaneamente ad OCF - nell’ambito della suddetta procedura - dati relativi a terzi. Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento con ogni obbligo e responsabilità di legge.

I Suoi Dati Personali non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi previsti dal diritto nazionale e dell’Unione europea; in particolare, i Suoi dati potranno essere comunicati, nei limiti di quanto previsto dalle leggi e dai regolamenti in materia di trattamento dei dati personali, a: (i) persone fisiche autorizzate dalla Titolare al trattamento di dati personali (es. dipendenti Area Personale/Amministrazione); tra esse figurano alcuni amministratori di sistema, che potrebbero avere accesso ai Suoi Dati Personali durante l’espletamento delle loro mansioni. I rispettivi nominativi saranno disponibili nell’Area Modello Privacy OCF all’interno dell’intranet aziendale o comunicati in caso Lei non abbia accesso alla predetta area; (ii) società di elaborazione paghe, consulenti o fornitori di servizi, altri enti e/o istituti i quali agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento; (iii) enti o autorità, in qualità di autonomi titolari a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità o con le quali OCF intrattiene rapporti, tra cui Consob, Enti fiscali; Enti previdenziali e/o assistenziali ecc. (iv) soggetti terzi per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, quali l'esercizio del diritto di accesso e dei poteri informativi. L’elenco completo ed aggiornato dei destinatari dei dati potrà essere richiesto al Titolare e/o al DPO, ai recapiti sopra indicati.

I Suoi dati personali saranno trattati da OCF all’interno del territorio dell’Unione europea.

Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento (UE) n. 2016/679 e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento (UE) n. 2016/679; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. corporate binding rules. È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare e/o il DPO ai contatti sopraindicati.

I Suoi Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti rispettando i principi di minimizzazione, limitazione della conservazione e di razionale gestione degli archivi; in particolare, per quanto riguarda il CV trasmesso, questo verrà conservato per 24 mesi. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall’art. 2946 cod. civ.. È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare e/o il DPO ai contatti sopraindicati.

Gli interessati hanno il diritto di chiedere di accedere ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento, di ottenere la portabilità nei casi previsti (artt. 15 e ss., Regolamento (UE) n. 2016/679, “GDPR”) e di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (art. 77, GDPR).

Con riferimento al diritto di opposizione previsto dall’art. 21 del GDPR, Lei potrà formulare una richiesta nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione. OCF si riserva di valutare la Sua istanza che non sarà accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

L’apposita istanza deve essere trasmessa al Titolare e/o al DPO ai dati di contatto sopra indicati.